понедельник, 4 июня 2012 г.

Где мой народ или хочу жить в общине!


Все дети хотят с кем-то играть. Они точно знают, что рядом с ними должны быть другие дети разные по возрасту и с ними можно играть. По 3-хлетним детям хорошо видно, что они очень нуждаются в партнерах по игре. Если этих партнеров нет, то они томятся и скучают, чувствуя неправильность происходящего. Рано или поздно они начинают выяснять у взрослых что происходит и почему нет детей, которые должны быть где-то рядом. Беседы с ребенком на тему «почему мы одни?» позволяют выяснить, чего ожидают дети от социального окружения, а точнее какое именно социальное окружение они ожидают. В итоге выясняется, что дети хотят жить в общине – большой социальной группе где есть представители всех возрастов, где есть много детей, с которыми можно играть. Короче говоря, они хотят быть представителями народа в самом возвышенном смысле и хотят пользоваться всем, чем положено пользоваться маленькому представителю народа: защитой, общением, играми, обучением и многим другим, т.е. всем тем, что позволяет им стать полноценными взрослыми.
Получается, что у детей в их заветном путеводителя подробно рассказано о том, что такое народ и они чувствуют это всеми фибрами своей детской души. Но что знают об этом взрослые? Давайте познакомимся с этим понятием и посмотрим на него другими глазами.

Что «написано» о народе в путеводителе ребенка

Вот примерное содержание раздела путеводителя ребенка «О моем народе». В представлениях детей народ – это группа людей, которые являются родственниками или очень близкими по духу людьми. Они должны быть одинаковыми и похожими друг на друга. У них должны быть хорошо выстроенные роли. У народа есть территория, на которой он кормится и ведет свою жизнедеятельность. Мужчины охраняют эту территорию, обходят ее, охотятся и добывают еду. Все это они делают за границами поселения. А в поселении находятся женщины, дети и старики. Женщины следят за очагом, распределяют еду и готовят ее, следят за детьми и собирают фрукты и другие плоды. Получается, что мужчины управляют на внешней территории, а женщины – на внутренней. Все друг друга понимают и очень хорошо друг к другу относятся. И у женщин и у мужчин есть кто-то главный: у женщин самая мудрая женщина, а у мужчин самый мудрый мужчина. А еще есть те, кто умнее, и те, кто глупее. Младшие должны слушаться старших и учиться от них, а глупые должны слушаться умных и тоже от них учиться. Все должны делать добрые дела и стараться приблизиться душой к светлым сущностям или к Богу. Когда все станут мудрыми, тогда народ переселяется к Богу на небеса и начинает вести там очень счастливую жизнь. Но это будет, когда здесь все умрут, а там родятся заново. А пока люди живут на земле, они должны трудиться и учиться, чтобы скорее стать мудрыми.
Вот так представляют себе дети свой народ и цель его существования на земле. А теперь стоит дать пояснения для взрослых, которые как всегда нуждаются в дополнительных пояснениях.

Что такое народ

Народ – группа людей, объединенных территорией, наследственной программой и национальной идеей. Группе людей как народу должна быть присуща хорошо выраженная иерархия, которая создает поддерживающее социальное окружение, и культура, которая должна выражать осознанное стремление соответствовать естественным закономерностям. Национальной идеей, как правило, является идея духовного совершенствования или духовного освобождения, стремления к божественному началу.
Несомненно, чтобы реализовать духовный путь необходимо сохранить свою жизнь, т.е. выжить. Стремление выжить является одним из ведущих стимулов организации жизни группы. Именно это стремление будет влиять на всю организацию ее хозяйственной деятельности. Живя в сообществе родственников и единомышленников, стремящихся к духовному росту и помогающим друг другу выжить, человек постепенно формирует поведение, систему знаний, культуру и мировоззрение, которые помогают ему оптимальным образом реализовывать жизненно важные задачи. Благодаря природным условиям жизни и позиции, направленной на выживание и духовное развитие, формируются представления людей о том, что правильно, а что ошибочно. Постепенно формируются законы племени или народа, которые должны полностью соответствовать данности.
Если народ подчиняет социальные законы законам природной данности и высшей целесообразности он обретает подлинную свободу и огромный резерв энергии. Свобода – это возможность жить по законам своего племени. И если народ свободен, то он праведен и могуч. Но, к сожалению, люди начинают думать о своей свободе не во времена мира и спокойствия, когда можно ее правильно использовать, а в случаях агрессии или оккупации, когда поправить положение значительно сложнее.
Могучая сила народа заключается именно в праведности. Идеальное соответствие законам, данным свыше, дает народу возможность черпать неограниченные силы из  вселенских источников энергии. Кроме этого при наличии единомыслия народ получает средство для усиления полученной энергии – это эффект резонанса, т.е. усиления колебаний до максимально возможного значения. Явление резонанса возникает в том случае, когда частота колебаний вынуждающей силы (народ) совпадает с собственной частотой колебательной системы (вселенский закон). Именно этот эффект дает возможность перескочить на более высокий духовный уровень благодаря объединению усилий. Но сколько человек должны объединить свои усилия, чтобы получить такие необозримые возможности?

Древние свидетельства

Реинкарнация в пределах рода может стать чрезвычайно эффективным средством для духовного скачка большой группы людей и тому есть древние свидетельства. Существует некоторое количество археологических находок, которые говорят о том, что целые города и народности исчезали с лица земли без битв и мора. Все они исчезали довольно внушительными по численности группами необъяснимым, загадочным и, в то же время, совершенно одинаковым образом. В качестве примера такого исчезновения целого народа можно привести археологические находки, сделанные на территории России.
Находка  близ поселка Норовчат Пензенской области. В этой местности был древний город, численность жителей которого составляла несколько тысяч человек. В какой-то момент все они взяли домашнюю скотину и ушли из города. Они двигались организованным строем и отошли от города примерно 3 км. Затем они выстроились по кругу и исчезли. Ни следов нападения, ни убийства нет. Остались только следы и небольшое количество мелких предметов в виде гребней для волос, браслетов, утвари и т.п.
В Подмосковье при раскопках очередного городища были найдены аналогичные следы. Несколько сотен жителей городища отошли от него на некоторое расстояние, выстроились по кругу и растаяли в воздухе, оставив исследователям только следы от своих ног.
Это только два примера, но их существует гораздо больше и они распространены повсеместно: в Европе, Америке, Индии и т.д. Такие примеры породили легенду о Граде Китеже, который исчез со всеми своими жителями праведниками, когда на город собирались напасть полчища татар. Жестоким завоевателям осталось только отражение в воде. Таким же образом исчезло население Аркаима – древнего города ариев, который найден на юге Урала.
Если обратиться к древним легендам то подобный феномен имеет вполне логичное объяснение.
1). В подобных городах и городищах, как правило, жили праведники, а это означает, что они обладали довольно большим энергетическим потенциалом, высоким знанием и умели этой энергией пользоваться вполне осознанно.
2). Жители этих городов предпринимали целенаправленные действия для того, чтобы воплощения происходили только в пределах рода.
3). В какой-то момент, когда звезды были наиболее благосклонны (а это специально рассчитывалось), жители покидали город, чтобы выйти на открытую местность и попасть в так называемое место силы, т.е. в восходящий энергетический поток. В этом месте они выстраивались определенным образом, их энергии сливались в единый мощный поток и  осуществлялся переход на совершенно иной качественный уровень существования. Куда при этом девались их тела, остается загадкой. Фактом остается то, что люди исчезли, но никаких тел найдено не было.
Хочется обратить внимание, что обязательным условием для реализации такого перехода является наличие праведников и все они должны принадлежать одному народу. Если хотя бы один человек из тысячи был бы грешен, такой переход был бы невозможен. Древние описания таких городов и поселений повествуют от том, что эти города населяли красивые и абсолютно здоровые люди. У них не было болезней, изъедающих тело, не было гнилых зубов, они не подвергались травмам. В городах царил покой и справедливость. Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: чтобы принять участие в подобном мероприятии перехода в другое энергетическое состояние, надо стать членом подходящей группы или народа.

Численность народа

Когда речь идет о народе, решающем задачи высшего духовного порядка, всегда встает вопрос о численности группы. Понятно, что численность такой группы не может быть безграничной. Существует минимальное и максимальное число людей, необходимое для реализации успешного перехода между мирами. Согласно описаниям, приводимым Карлосом Костанедой, минимальный состав такой группы – 8 человек, но при этом 4 из них должны быть женщинами, а 4 мужчинами. Оптимальное число, которое дает полноценные возможности продолжения рода, составляет  32 семьи, а максимальное, известное на сегодняшний день – примерно 40 000 человек.
Однако, при этом важен еще и такой показатель, как плотность населения. Существует такое понятие, как естественная плотность населения, которая заложена в нас на уровне врожденных ожиданий. Эти ожидания выражаются также в том, что человек должен видеть обозримые пределы своего племени. Если этого не происходит, развивается подавленное состояние психики и человек может впасть в состояние хронической депрессии. Если человек имеет возможность видеть границы пределов своего племени, он чувствует себя комфорт и состояние его психики стабилизируется.
Отсутствие видимых границ территории проживания и хроническая депрессия приводят к изменениям в поведении человека и могут сделать это поведение крайне опасным. Возникновение и развитие такого поведения подчиняется общим биологическим законам и свойственно не только человеку, но другим видам животных. Одним из проявлений такого опасного поведения является «синдром белок». Откуда такое название. В Сибири было замечено, что белки благополучно живут на своей территории, поддерживая численность популяции довольно стабильной. Но в один прекрасный момент численность популяции белок сильно возрастает. Если это произошло, то у белок появляется воинственное настроение,  они прекращают вступать в брачные отношения, сбиваются в несметную стаю и покидают место обитания. И вот полчище белок пускается в опасное путешествие. Они идут лавиной по дороге в никуда и при этом большинство из них погибает. Шествие белок через такие города как Омск и Томск приравнивалось к стихийному бедствию. Они падали в дымоходы, погибали под колесами экипажей, улица становилась от них живой. Постепенно полчище растрачивало свою численность, успокаивалось и остатки полчища расселялись на новых землях. Такое явление происходит с определенной периодичность, связанной с цикличной солнечной активностью. Подобное поведение свойственно практически всем видам животных, переживающих период необузданного увеличения численности.
Интересно, что именно благодаря таким явлениям удалось выяснить, что в стремительно размножающейся популяции всегда есть определенное число особей, которые должны выжить и определенное число особей, которые должны погибнуть. Именно те особи, которые должны погибнуть и вовлекаются в процесс миграции. Удивительно, но тот, кто должен остаться в живых обязательно спасается – таков закон.

Что касается минимального числа человеческой популяции, где возможно изменить свое будущее, то оно составляет именно 32 семьи, которые должны занимать территорию площадью примерно 2 кв. км. с хорошо выраженными границами. Но для того, чтобы народ мог решать задачу духовного совершенствования он не должен представлять собой аморфную массу. Он должен иметь определенную структуру или иерархию, в которой каждый находится на своем месте и решает определенную задачу, тем самым способствуя выживанию народа.



2 комментария:

  1. очень интересная информация. как же быть в настоящем с детьми и взрослыми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И детям и взрослым нужно одно о то же. Другое дело, что взрослые "увлеклись" не той моделью жизни и портят и себе и детям. Но, как показывает практика, это дело вполне поправимое.

      Удалить