пятница, 24 мая 2024 г.

Душа ребенка выбирает маму

Это рассказ, который я записала со слов молодой мамы с годовалым малышом в 2015 году. Она поделилась рассказами своих подруг о том, как их дети выбирали своих родителей. Да! Дети рассказывали своим мамам, как они их выбирали в качестве родителей! Это "воспоминаниями до рождения".

"Вот что мне рассказала мама 3-х летнего Кирюши. «Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся в доме фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь моей мамой!».

После такого откровения я начала распрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только ребёнок моей подруги «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.

Моя другая подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное черно-белое фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте черно-белое фото разглядывать неинтересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим прапрадедом до своего рождения!

Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.

Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она поскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!

Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку. В возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим со мной.

Вот такие чудные истории я услышала от подруг и знакомых. Пока мой ребёнок маленький и не разговаривает, но кто знает, что он мне скажет, когда станет чуть постарше! Я верю, что нас посылают на Землю ангелы и что дети могут выбирать своих родителей там, наверху!".

© Copyright: Жанна Цареградская, 2024
Свидетельство о публикации №224052500186

пятница, 3 мая 2024 г.

Гордость и гордыня

Так выглядит гордость.

Гордость — это позитивное качество. Это ощущение своего достоинства и своей реальной значимости для общества. Гордыня — это качество негативное, переоценка своей реальной значимости и своего достоинства, т.е. неадекватно высокая оценка своих личных качеств. Гордость всегда противопоставлялась гордыне.

Когда вы пишите или читаете про гордость и гордыню, надо сразу определяться в понятиях.  Это важно, потому что в современных реалиях всевозможные не очень грамотные комментаторы частенько подменяют понятия и никто не бьет их по рукам,  чтобы пресечь вранье и подмену смыслов. И у "гордый" и у "гордыня" корень "гор", "гора". Гора реально может быть высокой и могучей, а может притворяться таковой. Так вот, гордыня — это когда притворяются горой, что происходит от глупости и комплекса неполноценности.

Так выглядит гордыня.

Гордыня — это  всегда преувеличение своих психофизических возможностей, например, когда человек соответствует уровню торговца, а лезет на место посвященного и требует по отношению к себе несоответствующих почестей. Это неадекватное безнравственное поведение, которое требует порицания. А гордость — это осознание своего реального рангового положения, например, когда воин защищает свое Отечество и требует к себе отношения, как к герою, он совершенно прав и его не за что упрекнуть. Это нравственное здоровье и от него лечить не надо.