суббота, 14 апреля 2012 г.

Смысл жизни


Дети точно знают, что они пришли в этот мир не просто так. Они уверены, что их новое рождение связано с их новыми задачами, которые они должны решить в этом мире. Другими  словами детей волнуют вопросы о смысле физической жизни. Взрослые часто не замечают вопросов детей о смысле жизни, хотя эти вопросы детей  волнуют и они их задают.  Вполне вероятно, что взрослые не замечают эти вопросы детей просто потому, что далеко не всегда  сами задаются этим вопросом.
Приведем  маленькое рассуждение, чтобы понять, что существует вполне определенный смысл жизни в физическом теле и дети задают вопросы о вполне обоснованно. Проведем маленький экскурс в мир мыслей и чувств ребенка, чтобы взрослые могли понимать о чем они думают и о чем говорят.

В чем же смысл биологической жизни?

Итак, мы выяснили, что после смерти человек продолжает существовать в преобразованном виде. Этот научный факт позволяет сделать некоторые выводы.
1.    Человек – это не только физическое тело, но и полевые структуры, обладающие разными частотными характеристиками.
2.    Частотность определяет проникающую способность полевой структуры. Это означает, что чем выше частота, тем выше уровень вмещаемой информации и тем устойчивее эта полевая структура. Это положение вполне справедливо в отношении человека: чем выше частота его электромагнитного и информационного морфогенетического полей, тем больший объем информации, а значит и знаний он может охватить. Чем больше знаний  человек может охватить, тем устойчивее  к внешним воздействиям его полевые структуры.
3.    Высокая частотность обеспечивается наличием жизненной энергии определенного качества. Чем тоньше энергия, тем больше энергоемкость поля, т. е. в маленьком объеме больше силы. Чем грубее энергия, тем меньше энергоемкость поля, т. е. в маленьком объеме меньше силы. Значит, чем выше частотность у полевой структуры, тем мощнее энергия, которая ее обеспечивает.
4.    Это означает, что чем выше у человека полевые частотные характеристики, тем более мощен его энергетический потенциал и тем более высоким уровнем знания он обладает.  Вполне логично заключить, что чем выше уровень знаний человека, тем меньше вероятность совершить ошибку.
5.    Человек, обладающий высоким уровнем знания, обладает более высоким духовным потенциалом, чем человек с более низким уровнем знания. За счет проникающей способности поля человек с более высоким уровнем знания способен понять человека с более низким уровнем знания, а человек с более низким уровнем знания не может понять человека с более высоким уровнем знания. Поэтому людям более духовным понятны чаяния людей более низкого духовного уровня, а людям более низкого духовного уровня не понятны чаяния, переживания и взгляды на мир людей более духовных.
6.    Изначально, при рождении люди обладают разным жизненным потенциалом. Этот потенциал определяется информационным морфогенетичесикм полем. Именно это поле является матрицей, по которой формируются тонкие и плотные тела человека.
7.    Для того, чтобы повысить свой уровень знания, а значит увеличить частотную характеристику своего поля, надо накопить жизненную энергию и трансформировать ее в более тонкую.

Что же такое духовность?
В нашем маленьком рассуждении мы подошли к понятию о духовности с несколько иной стороны, чем обычно принято смотреть на это понятие, и пришли к следующим выводам:
Духовность – это путь постижения вселенских законов и накопления знаний, путь постижения истины. А это означает, нужно по-другому  взглянуть и на понятие «духовное совершенствование». Таким образом мы можем говорить, что:
Духовное совершенствование – это расширение доступа к вселенскому знанию за счет перехода от более низких частотных характеристик в более высоким. Максимальная частота,  которую можно достичь, находясь в физическом теле, определяет максимально высокий духовный уровень.  Именно в этом и заключается смысл жизни человека.
Итак, смысл жизни человека и любого другого биологического существа  заключается в достижении им максимально высокого духовного уровня, что происходит за счет накопления и преобразования энергии, которая позволяет повысить частотные характеристики, расширить информационную емкость своего поля и получить доступ к истине.

Смысл жизни и воспроизводство
Есть мнение, что смысл жизни человека заключается в воспроизводстве. Теперь мы понимаем, что это не так. Исходя из законов развития души и учитывая, наличие реинкарнации, воспроизводство следует рассматривать лишь как инструмент, как способ сохранения любого биологического вида. Если бы Богу надо было сделать что-то по-другому и реинкарнации не существовало бы, то он создал бы совершенных бессмертных прекрасных особей, которые не нуждались бы в цепи воплощений. Таким образом, воспроизводство биологического вида это всего лишь способ его сохранения. Способ сохранения физических тел для воплощения душ.


Колесо Сансары
Человек живет не один раз, он постоянно воплощается в себе подобных. Реинкарнация существует независимо от нашего знания или незнания о ее существовании. В индийской мифологии цепь перевоплощений человека в процессе его духовного совершенствования называется Колесом Сансары. Узнать истину означает вырваться из Колеса Сансары и стать свободным от следующих воплощений. Таким образом мы получаем возможность сделать еще один вывод. Главная цель жизни человека – это духовное совершенствование, направленное на достижения настолько высокого уровня, когда для эволюции души больше не требуются воплощения в физическом теле, необходимые для накопления энергии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий