четверг, 18 октября 2012 г.

Часть 3. Введение в третью часть

Итак, мы посвятили взрослых в некоторую часть содержания путеводителя, с которым ребенок приходит в мир. В первой части нашего повествования мы рассказали о том, как дети понимают смысл жизни в физическом теле, какая существует связь между смыслом физической жизни и духовным совершенствованием, а также какие у человека имеются инструменты, необходимые для личностного роста. Важно, что эти инструменты не утрачивают своего значения и остаются актуальными в течение всего цикла перевоплощений человека

Да, еще мы выяснили, что ребенок представляет свою собственную жизнь не как единичное событие, а как цепочку перевоплощений, и ему хорошо известно такое понятие как реинкарнация. Дети очень удивляются, когда взрослые начинают им врать, что реинкарнации нет. Представьте, как же можно в это поверить, если ты точно помнишь, что уже несколько раз был взрослым, помнишь как и при каких обстоятельствах умирал? При наличии такой памяти поверить в то, что ты живешь первый и последний раз решительно невозможно.
Представленная нами часть содержания путеводителя ребенка помогает взрослым лучше понимать детей и более осмотрительно относится к ответам на детские вопросы.

Во второй части нашего повествования мы раскрыли для взрослых ту часть путеводителя ребенка, которая касается его ожиданий от окружающего его сообщества людей. Ребенок не ожидает увидеть перед собой различные партии, политическую борьбу различных группировок, президентов, военные комплексы, СМИ и торговые корпорации. Он хочет жить в общине своих родственников, которые опекают и оберегают его. Он хочет играть с детьми и учиться от взрослых, которые будут стоять за него горой и спасут его от всех бед и несчастий. Ребенок точно знает, что есть мужская и женская половина, которые не конкурируют между собой и не противостоят друг другу, а дружат и помогают друг другу. Он точно знает, что его община является частью его народа. Ребенок точно знает, что представители его народа имеют разный уровень духовного развития и это можно понять по их касте. Он точно знает, что отцом его народа является Король, у которого есть Королева, пришедшая с небес и оберегающая его народ. Он хочет за Королем и Королевой подниматься по лесенке духовного развития вверх по этажам-кастам и достичь самого высокого уровня.

Ребенок точно знает, что богатство заключается не в деньгах, а в чем-то более существенном, что можно получить от Бога в дар. Поэтому богатого человека нельзя ограбить, а бедного нельзя обогатить. Он знает, что все золото принадлежит Королю, а его власть заключается в заботе о своем народе, в обеспечении благоденствия народа и приумножении его численности. Мы открыли перед взрослыми секрет, который хорошо известен детям, что деньги — это игра. Деньги могут сгореть, а земли и реки останутся. И это тоже написано в детском путеводителе.

Но это еще не вся информация, которой располагает маленький ребенок. Духовный рост, смысл жизни, община, касты, богатство, бедность, напасти, беды, удачи и т. д. — все это как-то уживается вместе, взаимодействует и служит дальнейшему развитию человека. Каким образом складывается судьба людей? Почему они совершают те или иные поступки? Почему одним везет, а другим не везет? Почему одни счастливы, а другие несчастны? Почему одни умирают от старости, а другие от руки убийцы или от несчастного случая? Все эти вопросы тоже волнуют детей. Ответы на них чрезвычайно сложны, но детям вполне доступно понимание каких-то важных законов, влияющих на их жизнь и жизнь других людей. Более того, основные законы жизни общества записаны в их путеводителе. Проблема в том, чтобы взрослые не путали детей, а помогали им эти законы усвоить и расширять знания в соответствии с записями в их сакраментальном путеводителе.

Третья часть нашего повествования посвящена законам причинности, которые правят человеческими сообществами. Эти законы непреодолимы. Именно они определяют возмездие и вознаграждение, именно они определяют куда попадет душа человека после смерти и что будет с ней в следующей жизни. Эти законы в древности были хорошо известны и подробно описаны. Они служили руководством для живущих. Когда-то в древние времена основой для описания этих глобальных законов стал детский путеводитель, который дается каждому человеку при рождении и одинаков для всех людей планеты Земля. Слава Богу, что он живет в каждом из нас на уровне подсознания и поэтому его невозможно уничтожить.
Итак, начнем знакомить взрослых со следующим разделом детского путеводителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий