понедельник, 20 мая 2013 г.

А что же делать дальше?

Забота о физическом, психическом и нравственном здоровье ребенка – это родительский долг, который родители должны выполнять при любых обстоятельствах и по отношению к любому чаду. Без этих основополагающих кирпичиков человек в земной жизни не сможет решить ни одной судьбоносной задачи. Более того, при отсутствии нравственного здоровья он может усугубить свое положение и заработать новую путевку в ад, и ответственность за это в какой-то степени лежит и на его родителях.

Как мы уже знаем, дети рождаются разными. Они могут принадлежать к разным кастам и прийти в земной мир с совершенно разными задачами. Чтобы родители могли успешно решать воспитательные задачи, было бы неплохо распознать, зачем душа ребенка воплотилась именно у них и к какой касте она принадлежит. К сожалению, у нас нет жрецов, которые прекрасно разбираются в этих вопросах, но, к счастью, сохранились общие правила, которые могут помочь родителям хоть сколько-нибудь сориентироваться в духовной жизни их ребенка. С этого момента универсальные рекомендации заканчиваются и начинаются варианты, которые нужно уметь распознавать и правильно применять на практике.


Родительские ошибки и закон причинности

Земной путь каждого человека начинается с общения с родителями. Между действиями родителей и качеством душ их детей существует прямая связь. Если родители совершали ошибки, пока зачинали, вынашивали, рожали и воспитывали ребенка в раннем возрасте, это не пройдет бесследно. Все ошибки родителей формируются в комплексы, от которых их чаду рано или поздно будет необходимо избавиться, поскольку они препятствуют духовному развитию.

Родители должны помнить о том, что способ появления ребенка на свет, обращение с ним в раннем возрасте, его вскармливание и т.д. – весьма показательные моменты. Например, появление на свет путем кесарева сечения – указание на то, что на свет появилась провинившаяся душа. Родителям важно помнить, что все неудачи, постигшие их с первым ребенком, можно исправить при рождении второго ребенка. Так можно получить шанс для появления на свет праведной души, которая может помочь семье в целом.

Согласно закону причинности все проблемы и ошибки родителей, это результат неправедно прожитых прошлых жизней человека, который только что появился на свет. Если родителям удалось соблюсти все премудрости воспитания, в точности соответствуя природной данности, значит, им повезло, и они родили душу, обладающую довольно высоким уровнем духовного развития. Если они нарушили законы природы, значит, они родили грешную душу, которая в земной жизни должна будет продолжить искупать грехи, или будет подтверждать уроки, усвоенные в аду, или будет продолжать грешить.

Вероятность рождения праведной или грешной души зависит от кастового уровня родителей. Несомненно, вероятность рождения грешника в семье браминов значительно меньше, чем в семье торговцев. Тем не менее, грешные души рождаются в разных семьях: преступник может родиться у самых достойных родителей и это испытание для всех – и для родителей и для детей. В этом проявляется закон причинности, все хитросплетения которого человек не в состоянии учесть.

Хочешь родить чистую душу и испытать родительское счастье – строго соблюдай природную данность при зачатии, вынашивании, рождении, вскармливании и воспитании ребенка в раннем возрасте. Хочешь родить преступника – нарушай данность, и ты получишь грешную душу, которая может стать твоим наказанием.


Возврат долгов или совершенствование?

Все стремится к совершенству, поэтому у человека нет иного пути, как путь к сияющим вершинам. Как бы не кривлялся обладатель порочной души, как бы не пытался он уйти в сторону, все равно он будет идти путем эволюции. Пара путевок в ад быстро ставит души на путь исправления и в итоге заставляет стремиться к духовным вершинам. Как мы знаем, на землю приходят души, обладающие разным опытом и духовным потенциалом. В рамках закона причинности, направляющего душу к выходу из Колеса Сансары, есть определенная последовательность движения каждой души на пути к свету:

·          Если душа порочна, если ее обладатель совершил смертные грехи и имеет кармические долги, то в новой земной жизни он сначала должен их отдать и отказаться служить своим порокам. Он должен усвоить раз и навсегда, что смертные грехи – это преступления, которые совершать нельзя.
·          Если человек совершал грехи, и его душа побывала в аду для исправления, то в новой земной жизни он должен доказать, что усвоил урок и ему больше не требуется путевка в адские места для повторения этих уроков.
·          Если человек был заложником желаний и привязанностей, в новой земной жизни он должен научиться отказываться от желаний и привязанностей, чтобы освободить для себя путь к светлым вершинам.
·          Если душа чиста, и ее обладатель уже справился с вышеперечисленными задачами, то в новом земном воплощении он может заняться духовным совершенствованием.
·          Если человек пришел в земной мир с предназначением, он должен отдать все свои силы для того, чтобы решить эту духовную задачу.


Пути развития представителей разных каст

Если внимательнее посмотреть на вышеперечисленные этапы пути к совершенству, станет вполне понятно, что смертные грехи в подавляющем большинстве случаев совершают обладатели душ низкого кастового уровня, которые не обладают достаточным духовным опытом. Грешат, желают и формируют привязанности представители касты торговцев, которые не отличаются обширностью духовного опыта. К духовному совершенствованию обычно готовы воины и просветленные души браминов, которые уже имеют достаточный духовный опыт. Но это вовсе не означает, что воин или брамин не могут оступиться. Они тоже могут совершать ошибки и нести за это расплату в аду. Другое дело, что такие ошибки они совершают значительно реже, чем менее искушенные души.


Важно помнить, что всякий, кто считает, что он стал на путь духовного совершенствования, может находиться в плену иллюзий. Он может заниматься в различных духовных школах, и ему будет казаться, что происходит его духовный рост, но это будет лишь иллюзией. Пока долги не отданы, пока совершенные грехи не исправлены, человек не сможет ни на йоту сдвинуться на пути к свету. Именно в этой ситуации чрезвычайно полезна подсказка жреца, но, к сожалению, мы не можем ею воспользоваться, потому что жрецы пока еще не торопятся рождаться в пределах земного цивилизованного мира.

С предназначением рождаются чистые души, которые приходят из верхних божественных миров и обладают наивысшим уровнем духовного развития. Это Просветленные. Они уже прошли все испытания и не подвластны искушениям. Они готовы исполнить свой долг до конца и никакие превратности судьбы не смогут их увести от намеченной цели.

Хочется отметить, что принадлежность к низшим кастам, не является постыдной. Не важно к какой касте ты принадлежишь, важно как ты распорядишься свои настоящим воплощением. Действительно постыдным является стремление представителя низших каст получать почести, уготованные Королям и Просветленным. Торговец, укравший платье Короля, руководствуется жадностью и завистью. Он жаждет путем обмана получить то, что ему не долженствует, опрометчиво думая, что его наглый подлог никому не будет заметен. За такой подлог за смертной чертой его ждет суровая расплата. 


Благородство

В связи с воплощением на земле чистых просветленных душ нельзя не коснуться такого нравственного понятия, как благородство. Слово «благородство» состоит из двух корней «благо» и «род» и означает способность к благим деяниям, определяемую рождением. Чем выше каста, тем благороднее человек и тем больше он способен к благородным поступкам, чем ниже его уровень, тем меньше он способен совершать благородные поступки. Проявление лучших нравственных качеств является проявлением благородства, поскольку для их проявления необходим богатый духовный опыт.

По благородным поступкам отличали человека, принадлежащего к знатному роду. Есть всевозможные рассказы о том, как некто знатный скрывался под видом бродяги, но, совершив благородный поступок, он выдал свое происхождение, и ему приходилось признаваться в этом. Так что проявление или не проявление благородства является своеобразным тестом, проверкой на вшивость. Можете себе представить, насколько глупо торговцу выдавать себя за воина или брамина и насколько сложно воину выдавать себя за ремесленника.


К чему тяготеет душа?

Если все условия выполнены и человек обладает полноценным физическим и душевным здоровьем, он начинает путь своего духовного роста примерно в 9 лет. До 9 -12 лет дети редко проявляют яркие устремления, по которым можно четко определить их наклонности.

Хорошо известно, что примерно с 12-14 лет начинают откровенно проявляться преступные и порочные наклонности души. Ущербная природа именно в этом возрасте берет верх над врожденной праведностью, свойственной каждому человеку, и тогда подростки отдаются грехам и преступлениям. Именно по этой причине родители должны до 12 лет успеть снабдить своего ребенка всеми необходимыми нравственными понятиями, научить признавать совершенные ошибки, раскаиваться, нести ответственность за содеянное, исправлять совершенные ошибки и устранять их последствия. Надо научить ребенка вести дневник добрых дел и ежегодно отчитываться за свои поступки, репетируя прохождение стадии посмертного суда. В этом случае можно считать, что родительский долг выполнен.

Известно также, что примерно в 9 лет ребенок может принять духовный путь или осознать свое предназначение и стать на путь его осуществления. К 8-9 годам ребенок может быть способен к накоплению огромных объемов информации и к более осознанному усвоению законов духовного развития. Эти законы он не изучает, а как бы повторяет, опираясь на свои воспоминания из прошлых жизней и состояния бардо.

В 9 лет дети, обладающие чистыми высокоразвитыми душами, вполне способны осознавать, что означает стать на путь ученичества или путь служения. Вот какие слова может написать в своем дневнике 9-тилетний ребенок: «Учеником бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свои высшие интуитивные способности для служения миру, для облегчения его темноты и страданий». И это не фантазия, и не сиюминутное настроение, а твердое осознанное решение, которому человек следует всю последующую жизнь.


Почему дети должны слушаться родителей

Современные цивилизованные родители, не имеющие представлений о развитии маленьких детей, их нуждах и о развитии их души, нередко задаются вопросом: «Почему ребенок должен меня слушать!». В обществе, имеющем адекватные представления о реинканационном пути души, ответ на этот вопрос очевиден. Родители даны ребенку в качестве поводырей. Когда ребенок появляется на свет, выбор уже совершен либо по воле ребенка, либо по воле закона причинности. Этот выбор сделан до рождения и является данностью. Поэтому у детей нет никакого иного варианта, как слушаться своих родителей.

Родители должны выполнять родительский долг, а дети должны слушать родителей, подчиняясь Вселенским законам и получая таким образом наилучшие условия для своего развития. И так будет до исполнения ребенку совершеннолетия, т.е. до 21 года.


Закон причинности отменяет демократическое воспитание

В подавляющем большинстве случаев на земле рождаются души, которые явились сюда, чтобы отдать кармические долги, отказаться от греховной жизни, желаний и привязанностей. Довольно редко родителям выпадает счастье воспитывать ребенка, готового к духовному развитию или пришедшего на землю с предназначением.

Как вы уже поняли, высокоразвитые души, нуждаются в интенсивном обучении и дисциплине, потому что они ценят каждую минуту земной жизни и хотят максимально эффективно использовать отведенное им время. Таким душам не нравится разболтанность и неопределенность окружения. Они деятельны, разумны, терпеливы и ответственны от природы. Им изначально свойственны лучшие нравственные качества. Получить на воспитание такое чадо – великое счастье, но такого ребенка надо обеспечить хорошим образованием, достаточным физическим развитием и плацдармом для развития его силы воли и выносливости. Такие дети способны на самое суровое подвижничество. Быть достойными родителями для таких детей и великое счастье, и великий труд одновременно.

Другое дело иметь на попечении и воспитании грешную душу. Такое чадо уже в 9 лет начнет проявлять пагубные тенденции. Это и расхлябанность, и необязательность, и хитрость, и подлость, и обман, и воровство и многое другое. Такой ребенок нуждается в  дисциплине и обучении на принудительной основе. Грешник еще должен вспомнить уроки, которые ему преподавали в аду, и проявить активное стремление больше туда не попадать. Но поскольку дети вспоминают об аде и рае только до 8 лет, а потом накрепко об этом забывают, родители должны напоминать им об этом и проявить усердие в преподавании своим детям нравственных уроков. Детям, обладающим грешной душой никогда не будут нравится воспитательные усилия родителей, направленные на приучение их к добродетели. Но не в этом суть. Родители обязаны выполнять свой родительский долг независимо от желаний детей, потому что они тоже отвечают перед лицом вечности за данное им чадо. В строгости воспитания грешной души проявляется родительская любовь, простирающая свое деятельное влияние за пределы материального мира.

Итак, высокоразвитые души сами хотят дисциплины и строгости, а грешные души нуждаются в принудительном установлении дисциплины – этого требует от родителей закон причинности. Поэтому демократическое воспитание, граничащее со вседозволенностью, отменяется Вселенскими законами.


Выход в свободное плаванье

Родители отвечают за свое чадо перед Богом не постоянно, а до исполнения совершеннолетия, которое наступает в 21 год. До этого момента родители должны дать своему чаду все, что необходимо для того, чтобы он самостоятельно продолжил свой земной путь. До момента совершеннолетия ребенок связан с родителями семейным долгом.

Семейный долг – это то, чего родители хотят от своего ребенка. В просвещенной России, которой являлась наша страна до середины 19-го века, было принято наладить свое чадо на новый земной путь и дать ему родительское благословение. Если ребенок сопротивлялся и не выполнял того, чего от него требовали родители, он благословения не получал. В этом случае семейный долг мог довлеть над ним всю последующую жизнь.

Дети сильно связаны с родителями и зависимы от них не только до совершеннолетия, но и после него. В этом смысле наиболее опасны долги перед матерью. Эти связи после исполнения ребенку совершеннолетия могут значительно мешать ему полноценно вступить в новую жизнь. Именно поэтому родители благословляли детей, как бы отпуская их в самостоятельную жизнь. Родительское благословение приобрело форму ритуала, суть которого заключалась в отделении ребенка от родителей. При совершении этого ритуала энергоинформационные связи между родителями и их чадом ослабевали, что позволяло ребенку успешно действовать в самостоятельной жизни.

Родительское благословение давалось с пониманием дела на добровольной основе со стороны родителей. Они понимали, что ребенку важно стать полноценным взрослым. Когда приходил срок и ребенок был готов к самостоятельной жизни, родители вводили его в эту новую роль. Обычно об этом говорил не только физический возраст чада, но какой-нибудь достойный поступок с его стороны. Благословили, значит, отпустили, и это было важно, поскольку у детей без родительского благословения самостоятельная жизнь не складывается.

Дорогие родители очень важно помнить следующее. Если грешная душа успела согрешить до того, как получила родительское благословение, ответственность за ее грехи лежит как на ней самой, так и на ее родителях. Если родители сумели удержать свое чадо от прегрешений до момента благословения, тогда за прегрешение в ответе только тот, кто его совершил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий